Astuces et outils pour produire ses hotdog

Très répandu aux États-Unis, le hotdog est un type de sandwich qui s’est très vite démocratisé. Il n’est pas question de rater l’occasion de déguster un bon hot dog. On a souvent l’impression que le cuisiner est bien difficile. Nous allons vous montrer que ce n’est pas le cas. Alors, voici quelques astuces pour produire vos hotdogs.

 

 

Quels sont les outils nécessaires pour produire un hot dog fait maison ?

Pour produire un simple hotdog, ce n’est pas bien compliqué. D’abord, il faut utiliser les bons outils. Le site machine-a-hot-dog.com vous donne une idée de ceux que vous pourrez utiliser. Sachez néanmoins que le hotdog nécessite l’utilisation de quelques ustensiles que vous possédez déjà dans votre cuisine, et d’autres que vous trouverez facilement sur le marché. Le premier outil auquel il faut penser, c’est la machine à hot dog. C’est une machine professionnelle qui est utilisée par les vendeurs de sandwichs. Pour vos hotdogs faits maison, elle vous sera aussi d’une grande utilité. Vous avez aussi besoin d’une casserole pour chauffer de l’eau, d’une poêle, d’un couteau et si possible, une machine à pain.

Comment réaliser des hotdogs soi-même ?

Les hotdogs, il en existe une grande variété. Il y a le hotdog mexicain, le hot dog français, hot dog traditionnel et bien plus encore. Pour un simple hot dog fait maison, il y a certaines choses que vous devez d’abord tenir prêtes. Les ustensiles doivent en effet être à proximité. Ne manquez pas de visiter machine-a-hot-dog.com afin de choisir ceux qui conviennent à votre préparation. Voici la procédure de préparation :

  • Mettre les saucisses à la cuisson dans une casserole d’eau salée bien chaude, pour une durée d’environ 3 à 4 minutes.
  • Découper en de fines lamelles, l’oignon.
  • Couper en deux, le pain à utiliser pour le hot dog.
  • Mettre chaque saucisse cuite et les lamelles d’oignon dans le pain coupé en deux.
  • Ajouter un peu de moutarde et de ketchup : mettez-en selon ce que vous aimez. Tout dépend de votre goût.

Il ne vous reste qu’à déguster votre hot dog.

Par ailleurs, vous pouvez varier le goût avec quelques assaisonnements complémentaires. Ainsi, pour 5 personnes, voici les ingrédients dont vous avez besoin pour un autre type de hot dog :

  • 10 saucisses de Strasbourg
  • 2 gros oignons
  • 10 pains
  • Moutarde et ketchup
  • Sel, sucre et poivre

Mode de préparation :

La préparation ne dure que 15 à 20 minutes. Dans l’eau bouillante, mettez les saucisses pendant une bonne dizaine de minutes. Ensuite, faites revenir l’oignon dans la poêle en y versant 2 cuillères à soupe de ketchup et 3 de sucre. Il ne vous reste qu’à garnir le pain et profiter d’un bon barbecue en famille ou entre amis.