C’est quoi un cutter en cuisine ?

La cuisine est un art qui fait usage d’une panoplie d’ustensiles. Parmi elles, se trouve le cutter, un incontournable du domaine. Utilisé par les professionnels, il est d’un multiple usage.

Cutter : description

Un cutter est un robot multifonction, utilisé en cuisine pour faciliter la réalisation de certaines recettes. Rapide et doté de plusieurs accessoires comme les lames, les couteaux, le  cutter professionnel  est d’une aide précieuse en cuisine. Il sert à la fois de mélangeur, de hachoir, de râpeuse. C’est un appareil idéal à la fois pour les fruits et légumes, les noix, la viande, etc. Il constitue une véritable aide pour les chefs.

Faire usage d’un cutter comme hachoir et mélangeur

Hacher est souvent difficile lorsqu’il faut se servir d’un simple hachoir. Ce n’est du tout pas le cas avec un cutter en acier inox. Loin des risques d’égratignures, vous obtenez des viandes ou autres produits hachés selon vos préférences. Avec cet appareil, vous obtenez toute forme de granulométrie avec précision et ceci peu importe la quantité. Ses larmes finement taillées réalisent des coupes régulières en peu de temps

Aussi, le pétrissage manuel nécessite plus de force et de temps pour un résultat parfois inacceptable. En vous dotant d’un cutter professionnel, vous n’aurez plus à attendre longtemps. Il suffit d’appuyer sur le bouton et de patienter quelques minutes et le tour est joué. Il est également utile pour mélanger plusieurs ingrédients de façon homogène et donc sans grumeaux.

Un cutter pour râper les fruits et légumes

Les actions du cutter vont plus loin en permettant de râper toutes sortes de fruits et légumes. Pour passer de la fonction de mélangeur à celle de râpage, il faut simplement changer les lames.

Facile à utiliser, il fait usage de ses couteaux tranchants pour réaliser jusqu’à 4000 tours/ minutes des râpures de qualité. Cet appareil est disponible en une variété de marque et en plusieurs capacités tant en termes de puissance que de contenance.